АшбернПн-Вс с 09:00 до 23:00
Связаться с нами:
Каталог Весь каталог

Ионизирующие очистители воздуха и вирус COVID-19

Ионизирующие очистители воздуха и коронавирус COVID-19

Масштабы и скорость распространения COVID-19 в мире приняли столь угрожающий характер, что ВОЗ объявила о пандемии этого вируса. Медицина пока мало знает о COVID-19, и эффективные средства борьбы с ним ещё не созданы. Особенно опасен вирус для пожилых и людей со слабым иммунитетом.

Распространение COVID-19 происходит по воздуху, аналогично вирусу CoV-2 (так называемому SARS). Инкубационный период COVID-19 в среднем составляет 2 недели, а иногда достигает 1 месяца. В это время симптомы не проявляются, но человек представляет опасность для окружающих. Важным организационным мероприятием по борьбе с распространением вируса является соблюдение режима самоизоляции.

К техническим мерам, помогающим бороться с вирусными инфекциями, относится предлагаемый нами очиститель воздуха puraluft с эффектом ионизации. Устройства этого класса успешно борются с коронавирусом и другими инфицирующими агентами, которые могут находиться в воздухе. Применение puraluft обеспечит чистоту и безопасность воздуха и всех поверхностей в Вашем доме и офисе.

COVID и очистители воздуха

Антибиотики неэффективны в борьбе с вирусными инфекциями. Универсальных препаратов, оказывающих непосредственное воздействие на вирусы, не существует. Для защиты от коронавируса необходимо соблюдать определённые правила поведения и личной гигиены:

  • мыть руки с мылом;
  • избегать непосредственного контакта с другими людьми, соблюдая дистанцию 1-2 метра;

Рекомендуем дополнить эти меры предосторожности очисткой и обеззараживанием воздуха помещений, в которых Вы находитесь, поскольку медицинские маски не гарантируют стопроцентного предохранения от проникновения вируса в дыхательные пути.

Качество воздуха и коронавирус

По данным Всемирной организации здравоохранения распространение вируса происходит воздушно — капельным путём. Это значит, что находящийся в микро каплях слюны инфицированного человека вирус некоторое время находится в воздухе, а затем оседает на поверхностях пола, мебели, дверных ручках и т.п.

В связи с этим рекомендовано усилить дезинфекционные мероприятия, особенно в местах массового посещения — спортивных залах, фитнесс — клубах, кинотеатрах и других объектах подобного рода. Положительную роль в борьбе с пандемией играет применение защитных масок. Особенно актуально это для уже заболевших людей, с целью предотвращения дальнейшего распространения вируса (контроль источников заражения). Наиболее защищённым должен быть медицинский персонал, имеющий непосредственный контакт с инфицированными людьми.

Очистители воздуха против вирусов

Любой установленный в помещении воздухоочиститель уменьшает распространение вирусной инфекции. Но лишь очистители воздуха с ионизацией способны эффективно нейтрализовать не только вирусы, находящиеся в воздухе, но и осевшие на поверхностях интерьеров помещений. Исходя из этого, приобретение очистителей воздуха, использующих технологию ионизации, может стать одной из победных стратегий в борьбе со смертельно опасным вирусом.

Очиститель воздуха с ионизатором, установленный в помещении, решает сразу несколько задач:

  • дезинфекция воздуха в помещении;
  • создание комфортного микроклимата с оптимальной циркуляцией свежего воздуха;
  • очистка воздуха от находящихся в нём микрочастиц пыли и молекул посторонних газов.

В современных очистителях обычно применяются комплексные технологии, включающие в себя кроме механической фильтрации ряд других способов очистки и обеззараживания воздуха. Применительно к борьбе с вирусом, наиболее эффективными являются устройства, использующие технологию ионизации. В поле действия отрицательных ионов попадают не только микрочастицы пыли и молекулы загрязняющих веществ, но также и вирусы.

Очистители воздуха с функцией ионизации заполняют аэроионами всё пространство помещения, в котором они установлены. В отличие от устройств, использующих только механическое фильтрование, ионизаторы способны нейтрализовать вирусы, находящиеся как в воздухе, так и на поверхности пола, предметах мебели и т.п. Аэроионы, электризуя различные частицы, находящиеся в воздухе, притягивают их к себе и образуют более крупные образования, в которые попадают и вирусы, находящиеся в помещении. Таким образом предотвращается распространение болезнетворной инфекции.

Следует заметить, что ионизаторы, встроенные в различные очистители воздуха, имеют не одинаковые характеристики. Так, важным показателем является длительность жизни генерируемых отрицательных ионов. Наиболее эффективны устройства, которые вырабатывают ионы, длительное время не теряющие свой заряд. Высокая эффективность применения очистителей воздуха с ионизатором для борьбы с вирусами (в том числе с COVID-19) подтверждена рядом исследований.

Очиститель воздуха PuraLuft ARP-100ls Очиститель воздуха APR-100IS

Воздухоочистители, в которых применяется плазменная технология очистки, используют электростатическое поле высокого напряжения и способны задерживать самые мелкие частицы загрязнений:

  • мельчайшие частицы пыли;
  • дым и пары различных веществ;
  • пыльцу растительного происхождения;
  • бактерии и вирусы.

Высоковольтное электрическое поле, создаваемое в APR-100IS, нейтрализует находящиеся в воздухе бактерии, споры болезнетворных грибков и вирусы. В процессе работы очистителя происходит выработка как положительных, так и отрицательных ионов, аналогичных тем, что входят в состав воды. Скопившиеся вокруг вредной частицы за счёт образования электростатической связи, ионные образования задерживаются в плазменном фильтре вместе с пылью, бактериями и вирусами. В результате, на выходе фильтра образуется поток воздуха высокой степени очистки.

Технология плазменной очистки воздуха не требует больших затрат. В отличие от механических фильтров, плазменные устройства не нуждаются в частой замене элементов. Плазменные электростатические фильтры обладают повышенной энергоэффективностью. Энергопотребление такого фильтра ниже, чем у обычной электрической лампочки.

Очистители воздуха APR-100IS помогут защитить ваш дом от вредных загрязнений и различных инфекций, включая COVID-19.

Если вам не безразлично здоровье вас и ваших близких, установите в своём доме очиститель воздуха APR-100IS.
Живите здорово, сохраняйте позитивный настрой и не болейте!

наверх