АшбернПн-Вс с 09:00 до 23:00
Связаться с нами:
Каталог Весь каталог

Сертификаты качества на воздухоочистители. Какие бывают?

Сертификат позволяет установить соответствие товара требованиям ГОСТа или других нормативных документов и является гарантией качества товара, защищая покупателей от недобросовестных производителей и подтверждая, что приобретенный товар не опасен для здоровья и окружающей среды.

Сертификация товаров бывает обязательной и добровольной. Продукцию, которая относиться к группе товаров, подлежащих обязательной сертификации, допустят к реализации только при наличии сертификата. Производители, которые заботятся о высоком качестве и безопасности продукции, могут добровольно получить сертификат качества для своих товаров, которые будут протестированы в специальной лаборатории. 

Существуют такие виды сертификатов: 

  • пожарный;
  • гигиенический, подтверждающий соответствие санитарно-эпидемиологическим нормам;
  • сертификат соответствия, подтверждающий, что данная продукция соответствует определенным требованиям, например, сертификат соответствия требованиям ТР ТС.

Процесс выдачи сертификатов регулируется Федеральной службой по аккредитации, которая выдает официальные бланки сертификатов аккредитованным органам по сертификации. Важно учитывать, что законную силу имеют лишь сертификаты, выданные такими организациями. Стоит отметить, что выданные ими сертификаты ТР ТС действительны на территории всех стран Таможенного союза, а сертификаты ТР РФ – только на территории РФ .

Сертификат соответствия - добровольный сертификат на соответствие объекта требованиям технических регламентов, документам по стандартизации или условиям договоров. Наличие сертификата соответствия – это гарантия качества и безопасности продукции, а если речь идет о добровольно сертификате, то еще и серьезное конкурентное преимущество, дополнительный плюс при участии в государственных тендерах. Именно это побуждает многих производителей проходить сертификацию в добровольном порядке.

Гигиенический сертификат - это документ, подтверждающий безопасность продукции, в отношении которой была проведена экспертная оценка в соответствии с действующими в России санитарными нормами. Выдаются данные документы территориальными отделениями Роспотребнадзора.


Сертификат Intertek  - это сертификация  британской компанией Intertek Group plc, оказывающей услуги в сфере независимой экспертизы, контроля, испытаний и сертификации. Портфель услуг Intertek включает в себя инспекции и проверку количества, веса и качества товаров; испытания продукции по различным показателям безопасности и качества; сертификацию продукции, систем менеджмента и услуг на соответствие требованиям стандартов, установленных государствами, органами по стандартизации или клиентами, а также услуги по проверке соответствия продукции и услуг требованиям международного или национального законодательства.


Сертификат CE (аббревиатура фр. Conformite Europeenne — «европейское соответствие») — специальный знак, наносимый на изделие, который удостоверяет, что изделие соответствует основным требованиям директив ЕС и гармонизированным стандартам Европейского союза, а также то, что продукт прошёл процедуру оценки соответствия директивам. Маркировка CE указывает на то, что изделие не является вредным (опасным) для здоровья его потребителей, а также безвредно для окружающей среды. 


Сертификат ЕАС 
– это сокращенное название сертификата соответствия техническому регламенту Евразийского Экономического Союза (Таможенного Союза). В Евразийском Союзедействуют единые технические регламенты на различные виды товаров. В отношении продукции, попадающей под действие технических регламентов, предусмотрено обязательное подтверждение соответствия требованиям безопасности в форме обязательной сертификации или декларирования.



RoHS  - директива, ограничивающая содержание вредных веществ, была принята Европейским союзом. RoHS часто упоминается как «директива без свинца», но ограничивает использование следующих десяти веществ: Свинец (Pb), Ртуть (Hg), Кадмий (Cd), Шестивалентный хром (Cr6+), Полибромированные бифенилы (ПБД), Полибромированный дифениловый эфир (ПБДЭ), Бис (2-этилгексил) фталат (DEHP), Бутилбензилфталат (BBP), Дибутилфталат (DBP), Диизобутилфталат (DIBP).

Знак GS ( аббревиатура нем. Geprüfte Sicherheit- «Гарантированная Безопасность») - немецкий сертификат, который удостоверяет, что продукция, на которой имеется этот знак, является безопасной и удобной в пользовании

 

Знак РСТ  - информирует покупателя продукции о том, что продукция сертифицирована и соответствует установленным стандартам качества и на нее оформлен сертификат соответствия либо декларация о соответствии.

Так же не стоит забывать, что сертификаты имеют срок действия и требуют периодического обновления. Не стесняйтесь уточнять у продавца наличие сертификатов и срока их действия, что поможет Вам исключить покупку не качественного, а иногда даже опасного товара.




наверх