АшбернПн-Вс с 09:00 до 23:00
Связаться с нами:
Каталог Весь каталог

Качество воздуха или "Зачем нужен воздухоочиститель?"

Зачем нужны очистители воздуха

Основной состав воздуха, которым мы дышим, практически не претерпел изменений за последние тысячелетия. Однако, современная атмосфера планеты «обогащена» различными добавками, отнюдь не благоприятно сказывающимися на нашем здоровье. Индустрия, транспорт и горная промышленность производят выброс в воздух продуктов сгорания и переработки углеводородов, пыли и аэрозолей с содержанием множества химических соединений.

По данным, которые приводит ВОЗ (Всемирная Организация Здравоохранения), 7,6% смертных случаев произошедших в 2016 году явилось следствием неблагоприятного состояния воздушной среды. Установлено что 90% людей в течение всей своей жизни вдыхают воздух с повышенным содержанием загрязнителей. Частицы вредных веществ находящиеся в воздухе, проникая в лёгкие, попадают в кровь и вызывают развитие сердечно – сосудистых заболеваний, инсульты, обструктивные патологии органов дыхания, рак лёгких. Ежегодно эти заболевания, вызванные загрязнением воздуха, уносят около 7 миллионов человеческих жизней. Всемирной Организацией Здравоохранения разработаны рекомендации, устанавливающие допустимый уровень загрязнения воздуха. Однако 91% населения нашей планеты проживает в регионах, где степень загрязнённости превышает рекомендованные нормы. Признано, что неинфекционные заболевания развиваются главным образом по причине воздействия на организм загрязнённого воздуха.

С развитием производственной и транспортной инфраструктуры, число источников загрязнений неуклонно растёт год от года. Меняется и качественный состав загрязнителей, появляются всё новые токсичные соединения. Происходит глобальное загрязнение всей атмосферы планеты, антропогенные загрязнители обнаружены учёными даже в антарктических льдах. В документах, регламентирующих государственную политику Российской Федерации в области экологии, отмечается высокая степень антропогенного влияния производственной деятельности на природу, вызвавшего серьёзные экологические последствия. Отмечается, что более 54% жителей городов, входящих в один из 40 субъектов РФ подвергаются опасному воздействию воздуха, загрязнённого в высокой и очень высокой степени.

Воздух внутри жилого помещения или офиса может быть до 10 раз более загрязнённым, чем за его пределами. Причём, до 90% времени человек проводит именно в этой среде. Каждый из нас в одиночку не в силах решить глобальные экологические проблемы. Однако задуматься о своём собственном здоровье, безопасности членов своей семьи и улучшить экологическую ситуацию, по крайней мере, в своём доме может и должен каждый.

Кардинально улучшить состояние воздуха в доме, квартире или офисе помогут современные высокоэффективные очистители воздуха с ионизаторами ALLROLL.

 Высококачественная очистка воздуха — это способ сохранить самую главную ценность человека — его здоровье.

наверх